Новостная информация по организации питания


01.02.2022 Родительский контроль

28 января представители родительского контроля совместно с администрацией школы посетили школьную столовую. Члены комиссии проверили соблюдение основных требований к организации питания обучающихся: соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, санитарному состоянию обеденного зала, накрытию столов, наличию ежедневного меню и его соответствия, правильности маркировки кухонной посуды и инвентаря, а также соблюдению правил личной гигиены учениками и сотрудниками. Одинокая Татьяна Сергеевна, представитель родительской общественности от 4 класса, задала ряд интересующих вопросов работнику столовой Поздняковой Ольге Анатольевне по питанию учащихся начальной школы.

13.01.2022 «Овощи и фрукты – полезные продукты»

Чем полезны овощи и фрукты? Какие витамины в них содержаться? Какую обработку они должны пройти пред употреблением? На эти и многие другие вопросы учащиеся начальных классов получили ответы во время устного журнала «Овощи и фрукты - полезные продукты». В ходе мероприятия ребята смотрели презентацию, показывали сценки, читали стихи, отгадывали загадки, играли в игры . Мероприятие вызвало большой интерес у учащихся. Кто-то узнал новое, кто-то убедился в известном. Но абсолютно все пришли к единому мнению, что здоровье – самое большое богатство, которое нужно беречь смолоду! И один из способов его сохранить – правильно питаться.

19.10.2021 Родительский контроль – дело заинтересованных родителей!

19. 10 2021 в очередной раз столовую посетила представитель Общественного совета Шевгунова С.В. с целью контроля организации горячего питания. Повар Зражевская Яна ознакомила её с ежедневным меню, рассказала о порядке питания и о принимаемых санитарных мерах в школьной столовой.​​​​​​​

13.09.2021 Горячая линия по питанию

09.06.2021

Говоря о школьном питании, нельзя забывать о том, что оно напрямую связано со здоровьем наших детей. Столовая МКОУ Александровской СОШ производит приятное впечатление: здесь чисто, светло, уютно. Персонал отлично справляется со своей работой, ведь на вооружении у поваров — современная техника и оборудование. Меню пришкольного лагеря включает в себя разнообразные блюда: десерты творожные с фруктами, с добавлением повидла и сгущенного молока, салаты из свежих овощей, фрукты, кондитерские изделия и др. Ребята из пришкольного лагеря «Солнышко» очень довольны!

15.05.2021

После проведенного капитального ремонта принимать пищу и готовить в школьной столовой стало намного лучше. Интерьер изменился до неузнаваемости. Приятный светло-зеленый цвет стен успокаивает,  а вместо деревянного пола – кафель.  В пищеблоке заменили практически все:  жарочные шкафы, моечные ванны, сушилки для посуды, вместо деревянной раздаточной теплый электрический прилавок.  Новые вытяжные шкафы хорошо освежают воздух. Сейчас поварам работается комфортнее, а детям обед приносит удовольствие